каждый сверчок - знай свой шесток

Мелькают мысли, как птицы,
Ищи свищи - не уловить.
Чистым-чисты страницы,
Не на чем глаз остановить.   

Как-будто побывали вороны,
Хитрые, к анализу склонны,
Уж в поле много зёрен нашли,
Хоть, и не жнут, и не сеяли.

Низко летают рваной массой,
Грязной, мрачной, и горластой.
Увидят где и как, и что, зато,
Плохо лежит, и их ждёт давно.

Все склевали мысли-помыслы,
Без йоты единой совести.
Хоть, и рвётся струною тоска,
Мыслью высокой не спеть пока.
 
Журавли о чём-то курлычут,
И в даль небесную влекут,
Своею красотой пленяя,
В бескрайней выси исчезая. 

Чёрточки,галочки,пунктиры-
А тут всё земные картины.
Ну и что, что мы вороваты?
Живы, сыты и тем богаты.

Простора с высоты не видели?-
Красота-для избранных,   
Всё там грациозно, сложно
И только журавлям возможно.

Не прыгнуть нам выше головы-
Там крылья мощные очень нужны,
А в наших слабеньких телах
Сила в изощрённых мозгах.
 

   


Рецензии