переход

 Серебристая прядь
 Заплелась на кустах,
 Чёрным зеркалом гладь
 На осенних прудах.

 Птичий гай по утрам
 Перешёл в разговор,
 И на откуп ветрам
 Отдан дольний простор.

 Осень, жёлтая рысь
 У излуки речной,
 И не крикнуть ей-"Брысь!"
 Дикой кошке лесной.

 Мнёт багульник в лугах,
 Обрывает цветы,
 И не крикнуть в сердцах
 -"Что же делаешь ты?!".

 Объяснится  пора,
 Это лето моё,
 А твои вечера,
 И твоё вороньё.

 Этот утренний звон,
 Опустевшей земли.
 Этот плач, этот стон,
 Это вновь журавли..

 Не хочу я зимы
 Вереницу недель,
 Башни синей тюрьмы
 И депешей метель.

 Белым саваном снег,
 Звёзды, искры во мгле,
 Нескончаемый век
 И цветы на стекле.

 Жди, наступит черёд,
 Лето звякнет ключом,
 И пол жизни пройдёт,
 Словно миг, ни о чём..


Рецензии