Люди! Остановитесь! 15. 03. 1993г

Прислушайтесь! Земля от боли стонет.
Изранена боями грудь Земли.
Не в океанах! В крови людской уж тонет,
а люди ведь спокойно жить могли б.

Задумайтесь! Ведь хватит нам всем неба,
и солнце светит одинаково для всех.
Трудитесь на Земле! Не будите без хлеба.
Детей растите, пусть звучит их смех.

Земля как мать. И кормит и лелеет.
Она даёт нам всё и не жалеет сил.
Нас наказать за грубость не умеет
и каждый человек - её дитя ей мил.

Но мы сошли с ума! Себя мы истребляем.
Политикам так скучно без войны.
Друг друга мы жестоко убиваем,
не чувствуя в своих сердцах вины.

Взрываем Землю! Убиваем женщин,
мы не щадим не стариков, детей.
Не бережём природу, братьев меньших,
ну, разве мы похожи на людей?!

В безумии своём не видим катастрофы.
Забыли о Земле! О матери своей.
Исчезнут тигры, львы, павлины, дрофы,
мы не услышим крика журавлей.

О, матушка-Земля! Сумеешь ли простить ты
своих детей! Они в безумном сне.
Не гневайся! Их надо защитить бы!
Иначе род людской сгорит в огне.

Все жаждут власти. Завладеть бы миром.
От звона золота теряют разум все.
ЗЕЛЁНЫЙ ДОЛЛАР СТАЛ ДЛЯ ВСЕХ КУМИРОМ
(как будто только он сулит успех?!).

Земля - многострадальная планета!
Ты терпишь нас - безумный род людской.
Нас не лишаешь солнечного света,
чтоб жили мы, ты поишь нас водой.

Поля свои ты покрываешь хлебом,
ты даришь нам леса и зелень трав;
для нас и звёзды, голубое небо.
Прощаешь всё! За зло не покарав.

Остановитесь люди на мгновенье!
Услышьте! Плачет матушка-Земля.
Не хватит ли у ней на нас терпенья
смотреть, как исчезают реки и поля.


Рецензии