Снова тесно в груди...

Снова тесно в груди, снова ветер в душе
Теребит и листает страницы,
Пыль сдувает поземкой со старых клише,
Проявляя из прошлого лица.

Как солдаты в строю, всё идут чередой,
Кто был близок и с кем я дружил.
Переулки, проспекты, дома предо мной,
Города, где когда-то я жил.

Всколыхнула волна, в память дверь отворив.
Всё мелькает до боли в глазах.
Расстояния лет за минуты покрыв,
Я с улыбкой сижу на устах.

Замедляется бег и, уже не спеша,
Я иду златоглавой Москвой.
Ветер стих. И спокойно летает душа
По местам, где бродили с тобой.


Рецензии