19 августа

19 августа
Памяти кружит Мистраль:
вот она - магистраль.
Опция – снятие фаз.
Дом над рекой в анфас.
Сахарно-белый, первый заслон,
чьи-то прицелы,
лето в наклон.

Дождь зарядил по листве;
топчется взвод ВДВ.
Стрекот Мистраля в ушах.
Кто там и с кем на ножах?
Чье-то смятение, дождь, пелена,
чье-то падение
вниз, из окна.

Танков не видно с утра.
Лопасти,  словно ветра,
втягивают в поток,
сверху - реки завиток,
вон в долгополой, медный и полый
вздернут уже,
 скрылись Мистрали, курс – по спирали,
малость  забрали
на вираже.   


Рецензии