Душа моя

                Любимой Маше


Душа моя,как испуганная девочка
С глазами блюдцами-ромашками
Глядит на этот мир из застенка как
На дыбе под кнутами бледный каторжник!

А вёсны машут издали цветами,
Которые  при жизни не дарили.
Пускай их,пусть врастаются  корнями
И не к чему  носить  их на могилу.

Визжат слова,как бабы в женской бане,
Когда им  двери настежь раскрываешь
И ручка  топором вдруг под руками
Становиться. И ты уж не знаешь

Какая сила вырвалась наружу.
Как сбрасывает птица  оперенье.
И ты не их ,а сам вдруг обнаружишь
Себя внутри стихотворения.

А Солнце  в грудь вонзает свои спицы-
Лучи и из-под каждой строчки
Душа моя,как узник из темницы
Трясёт стихотворения решётки!

                16.8


Рецензии