Боль не утихнет

Когда умрут твои обещания,
И звонко сломается что-то внутри,-
Я буду душить тот вопль отчаяния,
Что зажигает тоски фонари.
Стянутся тени в огромный клубок,
Взрывами дышат артерии тела.
И рухнет фрустраций моих потолок.
Это всё то, что спасти успела?
Слёзы как иглы входят под кожу.
Читай между строк и мысли шире.
Слова пробирают кости до дрожи,
Я живу в искажённом мире.

Боль не утихнет и сточит камень.
Волной накрывает - я задыхаюсь.
Вот бы потрогать луну руками
Прежде, чем я навсегда потеряюсь.

Когда умрут все детские грёзы,
А серые будни съедят ответы,
Я буду прятать в пальто неврозы
И слать друзьям пустые конверты.
И мир не смог бы вместить те дыры,
Что крошат изнанку людских улыбок,
Если б не стены бетонной квартиры,
Если б не ноты старых пластинок.
А я буду петь и читать стихи,
Кричать в пустоту и бумагу грызть.
На перекрёстке восьми стихий
Скажи, чего стоит сгоревшая жизнь?

Боль не утихнет и сточит камень.
Волной накрывает - я задыхаюсь.
Вот бы потрогать луну руками
Прежде, чем я навсегда потеряюсь.


Рецензии