На острове Русском

 На острове  Русском  Галина живёт,
 С Востока Россию  от зла стережёт.
 Рассветы встречает, и взглядом волну
 Она провожает на крутую скалу.

   Скала непреступна, умылась и ждёт,
   Когда над Россией Солнце взойдёт.
   Пора свет пролить на большую страну,
   И в жизнь воплотить святую мечту.

 Светило, светило, ты - суть бытия.
 Тебе благодарна планета Земля.
 Свет - тьма, добро – зло, это-жизни стезя.
 Они  были   всегда,  обойти их нельзя.

   И мы россияне бурлим и шумим.
   Путь к жизни счастливой упорно  вершим.
   Подножку нам ставят свои  «колдуны».
   Воруют.  В  мундирах на службе они у страны.

 Мы скрепы свои растеряли в пути.
 У юноши, в модном костюме,  спроси:
 «Как сталь закалялась на стройках страны?
 Кумирам,  каким  поклоняешься ты?»

   В тупик загнал юношу этот вопрос.
   На скрепы сегодня в народе запрос.
   Когда же всё это свершится всерьёз?
   Я, с  острова Русского, ожидаю  прогноз.
                12.08.18.


Рецензии