Садовник

Мой тайный сад - гибрид Эдема и свалки.
Вот гаражи, где мы дружно играли в салки
И дрались с пацанами за право не быть немчурой
Чур меня, чур!
У немого Васи по карманам всегда болтались конфеты
Липкие леденцы
Мы любили его за это,
Но лупили, пока не видят отцы.
Вот кучка тухлой дрянцы -
Я схоронил ворону
И сложил ей курган как скифу или царю.
Вот орех, что вечно болтался в кармане брюк.
Вот рубли горстями - не жал, не сеял.
Вот билеты на юг, чек из кафешки "Север",
Два билета в кино на последний ряд
Я пригласил Наташку - пусть говорят!
Вот похабник и скандалист, вот четыре аккорда кряду.
Вот звук свойственный сверхзвуковому снаряду,
Годовая космическая программа.
Белой дури... Нет, отказать! Ни грамма.
Дождь на речке, унылые морды рыб.
Пробирающий до до самых печенок грипп.
Сладкий проблеск молочной кожи выше чулка.
Неумело срифмованная строка.
Молодая трава вдоль тропинки, ведущей в лес.
Магазин, в который за коим-то бесом влез
И ушел невредим. Длинный перечень Тань и Дин.
Телефонное "динь".
Надежда на теплый край.
Полный хрусткого сена пахучий чужой сарай.
Книжная полка забитая до краев.
Кровь на пальцах и рот заполняет кровь,
Выплюнь зубы под прессом лет.
Черный след на белом снегу двора.
Опустелая Бобкина конура.
Безразличное ангельское "пора".
Белый конь покорный на поводу.
Я сойду на землю в своем саду,
Чтобы в нем как есть подождать суда
И подняться в тайное "не сюда".
А пока гуляю, кошу траву,
Вижу сны цветастые наяву,
Достаю из колодца лобастых щук...

Я тебя однажды туда впущу?


Рецензии
Очень понравилось. И душевно и хлёстко одновременно. Спасибо

Пасечник Ксения   02.09.2018 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.