Из центра Москвы так легко очутиться...

Из центра Москвы так легко очутиться
В чужих временах и пространствах иных,
Где Гоголь похож на печальную птицу
В шинели у барского дома Толстых.

Нет пропасти между старинной Москвою
И городом с ультрамодерным лицом.
Манилова прекраснодушной мечтою
Взлетели мосты над Садовым кольцом.

В пронзительной яркости светодиода
Под вечер в тиши Патриарших прудов
Увидит прохожий плута Бегемота
Среди беспризорных, бродячих котов.

Последним лучом на закате погасло
Упрямое солнце, и движется мгла
На свежий асфальт, где янтарное масло
Соседская Анна опять разлила.


Рецензии