не понимаю

город…
мокрый серый город…
он молнии ножом напополам распорот
и дымится
нутром
не избежавшей когтя львицы
печальноглазой антилопы…
не будет впереди ни «для»,
ни «чтобы»…
а будет ливень,
только ливень -
серое кипящее ничто…
стою в стакане телефонной будки…
плачет, плачет
промокшее насквозь
демисезонное пальто...

а я
не понимаю страсти африканской
грозящего громами…
эпохи, часа, мига
смысл не понимаю…


Рецензии