А ты гори звездою одинокой

А ты гори звездою одинокой,
В бескрайней неба тишине,
Желанной, призрачной, далекой,
Невидимой при ясном дне.

Но только ночь движением лёгким,
Укроет крыши черной пеленой,
То, снова, в небе одиноко,
Горит звезда, объята тишиной.

На небе звезд: собьешься с счету,
И Южный крест, и Орион,
Но лишь одна в ночи глубокой,
К которой я тянусь душой.


Рецензии