Бьется нежное пламя свечи

Бьется нежное пламя свечи,
Робко тени на стену роняя,
Ничего не говори, помолчи,
Я без слов тебя понимаю...

Ты, как свет, что льется в ночи,
Дорогу жизни моей освещая,
Путеводной звездою горишь,
За собою меня увлекая.

Лишь трещат поленья в печи,
Искры в темное небо бросая,
Звуков нет, все молчит,
Только дыхание твое ощущаю.

Ты тихонько напротив сидишь,
И меня робко взглядом ласкаешь,
Что-то нежно мне говоришь,
Но я слов твоих не замечаю...


Рецензии