Вятские прибаутки

Август клонится к закату,
Распустились облака,
Блещет молния, играет,
Дождь идет опять с утра.

Цельный день гляжу в окошко,
Все чего – то очень жду.
Может,  грянет, где гармошка,
Плясовую   на  лугу.

Прибралися  в саду бабы,
Огурцы, повидло, квас,
Позабыли про ухабы,
Мужики пустились в пляс.

Вызывают  –  топотуха,
Выходи топтать траву,
Ну, чего сидишь, толстуха,
Ну, вставай, а то - уйду.
 
На пригорке молодь  – девки,
Все  хохочут  над  рекой,
А парням, все их издевки,
Словно  острою  пилой.

Будоражит,  каждо  слово,
Кровь кипит, играй гармонь,
Август – это время,  спевок,
Все бурлит, манит любовь.

А как хочется обняться,
В поле выйти, погулять,
И бесстыдно целоваться,
Где ж тоску еще унять.

А гармошка, зазывает,
Гомонит, честной народ,
Лучше время не бывает,
Август, он свое берет.


Рецензии
Мы с тобой ещё в июле,
Не спеши, не торопись.
И таскают пчелы в улей
Отцветающую жизнь...

Владимир Землянов   27.07.2021 13:40     Заявить о нарушении
Классное продолжение. Спасибо.

Ольга Верещагина   27.07.2021 23:29   Заявить о нарушении