Альпинистам

Сколько лучших людей,
Мир оставив, ущли в бесконечность,
По обрыву отвесно  скользя,
На прощанье махнули рукой,
Не игра это просто теней,
И не чья-то людская беспечность,
Суждено так наверно, друзья,
Чтоб ребята ушли на покой.

Горы нам никогда не прощают,
Тех ошибок, что мы совершаем,
Верим, ждёт нас сегодня успех,
На вершины упорно идём,
Изнутри горы нас очищают,
Мы друг другу в горах помогаем,
И надёжнее путь нам наверх
В связке с дружбой вдвоём.

Восхождения ждём,               
Доверять мы горам привыкаем,
Горы нас белизной ослепляют,
Только это, друзья , не беда,               
Мы ведь в горы идём,               
И вершины свои покоряем,
Горы нас у себя оставляют,               
Укрывая в снегах навсегда.
***


Рецензии