Железная звезда

Дорога железная лентою вьётся,
От дома всё дальше уводит меня,
Под стук колёс сердце трепетно бьётся,
А с неба, мне светит счастья звезда.

Попутчик с гитарой мне песню споёт,
И песней своей как гадалка предскажет,
Что на чужбине меня дальше ждёт,
А так же, советом путь верный подскажет.

Судьбой даны мне дороги мои,
Они приведут к любви, надежде и вере,
Но всё же погаснут шальные огни,
И дом нарисуют сладкие сны.

Дорога железная лентою вьётся,
Сейчас всё дальше уводит меня,
И грусть моего сердца лишь после коснётся,
Когда от жизни ответ найду я.


21.08.1998.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Сразу захотелось отправиться в путь,вперёд на встречу к своим мечтам! Спасибо.

Надежда Сидоренко 2   19.08.2018 09:37     Заявить о нарушении