Не падай духом

Ночь. Костер. Цыгане пляшут
Под гитарный перезвон.
А в сторонке кто-то плачет,
Издавая тихий стон.

Теплилась в груди надежда,
Что приедет милый вновь,
Но гадалка так небрежно
Картой отвела любовь.

Что ж ты, глупая девчонка,
Веришь на: «позолоти».
Ты не хнычь, не плачь в сторонке -
Счастье будет впереди!

Только ты не падай духом,
За любовь свою борись,
Чтоб не стала прахом-пухом
Твоя будущая жизнь.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Николай! Спасибо! С Праздником 1 Мая Вас! Здоровья, всех благ! С теплом, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   01.05.2019 09:54     Заявить о нарушении