Вечера мысли

Небосвод ли мне чиркнуть звездою,
может свечой догореть до утра.
Что стоит в темноте у окошка,
говоря что в небе звезда не одна.
Лишь бы путь осветить собою,
лишь бы сердечко родное, не угасло в дали.
Как маячок кораблю, - берег тут, поскорее плыви.
Но почему, с неба упав звездою,
зажигаю свечу, на прозябшем окне?
Оставаясь вдвоем с тишиною, что покажет сказку сна о тебе.
А проснувшись я растаю росой в шуме уставшего дня.
Я рад что огонечек со мною, он так согревает любя.
Вновь чтобы упасть, упасть звездой что холодна и горяча.
На подоконник укутанный ночью, туда где плачет тая свеча.


Рецензии