Законы природы

Голодный сытых не поймёт,
Им невдомёк, они не знают,
В природе, если сытый волк,
Всё до конца не доедает.

Он – мудрый и жестокий зверь
И чтит суровые законы.
Поел чуть-чуть – оставь другим,
И к бою он всегда готовый.

И стая слушает его,
Он – их вожак беспрекословный,
Они готовы жизнь отдать,
И в стае нету недовольных.

Другое в жизни у людей,
Им всем чего-то не хватает,
Всё тащат изо всех щелей,
И жадность их переполняет.

Уже построен новый дом,
Уже забыли счёт машинам,
Прислуга ходит под окном –
Что ещё нужно в этом мире?

Но мало, надо бы ещё!
Так одному легко остаться.
Голодное придёт зверьё,
Придётся с этим всем расстаться.

Голодный сытых не поймёт,
Всё узаконено в природе:
Тот, кто в два горла часто жрёт,
Поддержку пусть не ждёт в народе.

И уважения людей
Богатством, властью не добиться,
А вывод сделаем простой:
Всем надо вовремя делиться.
04.08.17


Рецензии