Колесо Сансары

Я помню, мне приснился дивный сон,
Как будто во второй раз я родился.
Вернулся я в свой старый родной дом,
Откуда в жизни вечный путь пустился.

Я вновь пошел протоптанной тропой,
Смеясь и плача, в крайности бросаясь,
Таща тяжелый ящик за собой,
Хоть что-то в жизни изменить пытаясь.
Хотел сказать все то, что прежде не сказал,
Нести добро всем тем, кого обидел.
Мириться с теми, с кем я воевал
И полюбить всех тех, кого возненавидел.

Хотел я по-другому жизнь прожить,
Хотел исправить все свои ошибки,
Но не прервал я старой жизни нить,
Топчась все время у одной калитки.

И в первый раз, и так же во второй,
С судьбой лишь я играю в прятки.
Я окунулся в новой жизни строй,
Но так и не пришел к ее разгадке.


Рецензии
Совершенствуйтесь, Павел. Есть для роста все возможности. Размышления хорошие.

Сергей Хомутов Рыбинск   03.09.2018 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.