ночь в саду

Смешеньем голосов наполнен сад...
В полночной тишине едва заметно
усы расправил пышно виноград, -
кряхтит лоза скрипучая ответно.

Шифоном легким бледный лик луны
окутал яблони  и гроздья вишен,
навеяв предсказуемые  сны,
в которых соловей привычно слышен.

На цыпочках к утру пробрался дождь,
и черепица старенькой беседки,
слегка озябнув, вдруг пустилась в дрожь,
и слышно было как хлопочут ветки...

И старенькая ставня впопыхах
Все хлопала... Да  хлопотала...
И ветер путался в калиновых листах,
Вздыхало небо тягостно, устало...

А утром грянул солнечный оркестр,
Осыпав  земляничные поляны
Сусальным золотом... Попал в его реестр
Собор и даже попрошайка пьяный...


Рецензии