Экспериментальный стишок-2

                звукозапись со слов ЛГ


                Гассыпа’ло лето бисег,
                и винты аэгопланов
                тучных дев лишали чести
                и бгюхатили взалёт.
                И гьешил иконописец
                вдохновением в нигване,
                булки мял кондитег в тесте,
                гифмы мял поэт в кагмане,
                собигая «ана» с «пестом»
                пго «любовь меня найдёт».

                Нас нашла в дешёвой чайной,
                и меня до эмпигьеев*
                унесла любовь стгекозить,
                а его постгекозить.
                И смешались вига с майной,
                эльфы, феи, готозеи.
                Возвышеньем вигтуозен:
                обещать до апогея,
                обещал с апуфеозом:
                слёзы, гозы, лимузин...

                Закугила сигагьетку
                Осень, газгодились тучи,
                кгылья пгынца – в плащ от Сhina –
                цвета «стагый баклажан».
                Я стою… на табугетке
                хьомоногой и скьипучей.
                Нет не это, не случайно
                глаз луны сегодня щучий,
                и осталась только «майна»
                на пгодавленный диван.

                Колыханье занавесок...
                гжавый гвоздь любзает пятку,
                вдох глубокий напоследок,
                а на выдохе… паэзь!
                Так я стала паэтэссой –
                Нимфодугианой Шаткой.
                Замужем за логопедом.
                [кто из нас без опечатков?]
                Если кгякнет табугетка,
                музу в бок пихаю: «слезь!»




до эмпиреев* – уровень божественного.
иллюстрация фрагмент картины  В. Губарева

Экспериментальный стишок-1http://www.stihi.ru/2017/10/16/9324


Рецензии
... а не к Губареву ли пристрастие
интернациональное?
:
http://www.hohmodrom.ru/profile.php?id=61542
...
:)

Рон Вихоревский   25.02.2020 14:47     Заявить о нарушении
На Хохмодром никогда не летала))) Спасибо за ссылку!


Букашечка   25.02.2020 21:15   Заявить о нарушении
... там похожие картинки.
Очень стиль самобытный...
:)

Рон Вихоревский   26.02.2020 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.