Бродско-бредская босанова

                Строки написаны на основе четвёртой строфы
                стиха И.Бродского «Не выходи из комнаты..»

                ----------------
                в каждой строфе:
                первая строка – из стиха Бродского (см.внизу),
                остальные – мои, Н.С.


==========================
Бродско-бредская босанова
===============================

***

О, не выходи из комнаты,
Если все чувства скомканы.
Карьера, любовь – осколками?
Ты нахамил боссу снова?

Танцуй, поймав, босанову – 
Без останову!
Ты врезал словцом за дело!
Танцуй же теперь оголтело –

В пальто на голое тело,
Чтоб горе с души слетело:
Поверь мне, там бесов много –
Танцуй босанову Богу

В ту'флях на босу ногу.
Представь-ка, что ты Отелло:
Танцуя, – души' гнев смело!
А знаешь, её задело,
Когда обозвал распутной.
Теперь без тебя.. – враз пусто..

В прихожей пахнет капустой –
Бело-качанно-спелой...
Знай: та, что давилась пеной, 
Ревёт над изменой первой.
Танцуй же, отдавшись чувствам:
Да будет ей ад прокрустов!..
В прихожей пахнет распутством,
Иудством, 

И мазью лыжной.
Гордись: и на небе слышно,
Как ты здесь гарцуешь пышно.
А та, что была в сердце глюком, –
Вдруг стала поникшей букой.   

Ты написал много букв,
И фраз, и ремейков отличных,
Цитируя мэтров античных –
В угаре знакомств ай-тишных,
Где пел на просторах фейсбуков,
Что грезишь про счастье.. и внуков..
Ты столько издал скайпо-звуков,
Где рай свой лелеял давни'шний:
Вишнёво-медово-гречишный…
Опасно грызть косточки вишни –

Ещё одна будет лишней.
Отныне живи по-иному:
Предавшись инстинкту земному,
Сплюнь – и танцуй босанову!
Богу! Без останову!
Не выходя из комнаты,
Где чувства изменою скомканы,
Где страсти сплетают коконы,
В клубок собирая нервы:
Все девки – продажные стервы.
Им только бы деньги да фермы..
Салоны – да шопинг наскоками..
Причём тут поэты-соколы!
Чьи крылья из неба сотканы,
А взгляды на мир – эфемерны:
Ведь звёзды питают их соками…
А Бог – ограждает от скверны,
Ведя по созвездиям Веры
Путями высокими…
Где в ту'флях на босу ногу
Танцует судьба босанову…

                ----------------
                в каждой строфе:
                первая строка – из стиха Бродского (см.внизу),
                остальные – мои, Н.С.

***
Николай Сысойлов,
16.08.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета (И.Бродский)

=========

«Не выходи из комнаты...» (1970)
Иосиф Бродский  (4-я строфа)

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, босанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней..

http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7655
 


Рецензии
Хорошо расширилась тема.

Удивительно, как вы это так можете?

Натэлла Климанова   18.08.2018 19:58     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Натэлла, за отклик!

Николай Сысойлов   19.08.2018 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.