сегодня был август

Август.
Солнце не пишет под гнётом
Пауз.
Ты сгодня мой Доктор Фауст,
Я сегодня мыслитель Гёте.
Отбирать по кускам тебя я не буду.
Твой мечтательный образ опять не собран,
Кем-то разобран.
Ты сломаешь мне рёбра
И зависнет в квартире возглас,
Что по ведам приводит к блуду.
Приезжай, я помыла посуду,
Но специально разбила всё до последней ложки.
- Это к счастью, - твердили бездомные кошки.
- Это счастье, - думала я, завидев в окошке
То, что скоро совсем забуду.
Звёзды шепчутся ночь напролёт.
Мама, такого не было в сказках.
Для птицы свобода - никак не полёт.
Скорее просто способ передвижения.
Обидная неувязка
С нотками отвращения.
Я не буду в такое ввязываться,
Я не буду к тебе привязываться.
Ты - напротив:
Безумно влюблён,
Вполне окрылён.
Но надеюсь, что ты не против,
Ведь мы больше не будем связываться.


Рецензии