Чем пахнет осень

Осень пахнет дождями и грустью
И тоскою скребётся в окно.
Ветер песни свистит в захолустье,
И не дышится больше легко.

Осень пахнет укором, обманом,
Безразличием в серости дней,
Словно в старых истлевших романах
Все слова стали вдруг солоней.

Осень пахнет тревогой, надеждой...
И по стёклам стекает с листвой,
Будто шепчет: "Я жду у подъезда.
Ты быстрей вниз по винтовой.

Пробежимся с тобой по проспектам,
Растворимся в тумане дождей,
Перепишем по новой конспекты
Твоей жизни, чтоб стала светлей."

Осень пахнет надеждой на завтра,
На игру призматичных теней...
По утру снова кофе не завтрак...
Осень пахнет счастьем людей.


Рецензии