Южная ночь

Бронзовый вечер украсил загаром
Крапинки сизой  вечерней зари

Черное Море ласковым взглядом
Манит к причалу свои корабли

Сонное солнце с небес уплывает
Золотом света кидая лучи

Ярких полос горизонт разбавляя
В зареве алом,волшебной мечты

Чайки подруги,крыла расправляя
Томно парят над лагуной морской

Перья свои на ветру распуская
В пенных волнах обретая покой

Сумерки тихо сгустились над морем
Теплым туманом, покрыв берега

Ветер бродяга один на просторе
Пальмовым веером веет слегка

Мелкая рябь по воде пробежала
Путь освещая,все ярче луна

Звездную ввысь в облаках открывая
Ярких свечей  натянулась струна

Лунная пыль оседает на море
Сеть в позолоте  качает волна

Южная ночь на ладонь опустилась
Чтоб подарить радость нового дня


Рецензии
Очень понравилось, Леночка! Как и все твои стихи! Много эпитетов, очень красиво сказано! С теплом души! Удачного дня! Заходи!

Екатерина Глинских   26.08.2018 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо Катюша!
И тебе счастливого воскресенья!
С улыбкой Лена!

Прекрасная Елена 12   26.08.2018 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.