В гостях у ветра

Первая часть


Вдруг хлопнуло окно, в ночи удар приличный,
И ветер стал кружить, вздымая мебель вверх,
Я думал это сон, но голос сказал зычно,
-Ты пишешь обо мне, намного чаще всех.

Он часто ухмылялся, квартиру обвёл взглядом,
-Давай-ка собирайся, на сборы пять минут,
Назад пути отрезаны, и пот льёт с тебя градом,
Не бойся наведут здесь прежний твой уют.

Летели очень быстро, над сёлами, полями,
Срывали с домов крыши, бесчётность фонарей,
-Ну вот моя берлога, ты жаждал  встречи с нами,
Пора тебе познать невиданных страстей.

-Да ты не думай много, земля планета просто,
На глобусе и картах скалы в помине нет,
Она вне измерений, чтоб не случилось скотство,
Откроют альпинисты таинственный секрет.

-Теперь припоминай, сам в гости напросился,
Здесь правила другие, о них не слышал ты,
Первый ты к реальности мира подобрался,
Мы строили планету, образчик красоты.

-Мы вам даём еду, прогресс ваш продвигаем,
Контролем вы живёте, мы пишем вам все дни,
И солнце, и Луну, стихии посылаем,
И звёзды, что вы видите, нам служат и они.

Я так оторопел, что потерял дар речи,
Пытался сказать слово, но только промычал,
Нелепица какая, вот встреча, вот так встреча,
Лицо играло чувствами, я всё же промолчал.

Вы из других миров, а мы как ваша грядка,
Не нравится затопчите или сотрёте всех,
И ваш эксперимент проходит слишком гладко,
Иначе на планете космический был снег.

-Не надо нам дискуссий, все мысли твои знаю,
Коль я тебя забрал, а выбор был большой,
Сейчас ликбез закончим, сходим прямо к краю,
И с высоты посмотришь в ничто, с другой луной.


Рецензии