Ты однажды смоешь остатки грима...

Ты однажды смоешь остатки грима,
Отшвырнёшь подальше чужие маски,
Прекратишь заучивать роли мима,
Воскрешённым сердцем поверив сказке,
Без которой скучно на белом свете,
Без которой люди не верят в чудо,
Ты отыщешь в помнящем сны рассвете
Ту строку, что бьётся внутри подспудно,
Без которой звуки не станут песней,
Разлетаясь нотами по Вселенной,
Вдруг решив, что мир для полётов тесен,
Облака покажутся глупой пеной,
Без которой белое станет чёрным,
Помутнеет линия горизонта,
Ты себя почувствуешь обречённым
/Смерть приходит к каждому. Без эскорта/.
Всё, конечно, так. И о том не спорят,
Но назло приметам и предсказаньям
Мудрость вечных истин находит кто-то,
Ощущая рядом Творца дыханье…

16 августа 2018 г.


Рецензии