Прорастай в строке озорной улыбкой...

Прорастай в строке озорной улыбкой,
Одолжи у лета немного света,
Не поверив догме, что счастье зыбко,
Обнимай рассветы назло приметам.
Новый день приходит ко всем, живущим
На планете, созданной мудрым Богом,
Над её судьбою не властен случай,
В междустрочьях можно прочесть о многом.
Глубина молчанья неизмерима,
Тишина изранит сильнее крика,
Боль скрывает маска немого мима,
Безголоса грусть, а тоска безлика.
Не менялся мир. Изменились люди,
Что на небо смотрят сквозь окуляры,
Бог глядит на Землю тепло и мудро,
Разжигает дьявол войны пожары.
Новый Гамлет будет искать ответы
На вопрос, волнующий все эпохи,
А поэт, прославив любовь в сонете,
Осознает: строки не так уж плохи…

16 августа 2018 г.


Рецензии