Изобилие

Колос к колосу, золото к золоту.
Крепким и чистым зерном наполняются житницы.
Прячется солнце за горизонтом
Точно в лазурную дарохранительницу.

Жнем  и  жнем мы, косим и косим.
Пот освежает нам спины, от солнца коричневые.
Струйки его вплетаются в косы
И в безнадежные, светлые песни девичьи.

Песни да песни, дали да дали.
Скоро здесь лягут сугробы, дорогой простроченные.
Время забудем... -январь ли, февраль ли? -
В теплых домах с золотистой хрустящею корочкой.

26.10.17
"Инктябрь"-2017


Рецензии