Звезды падают

Звезды падают быстро.
Какое уж тут "загадай".
Только коротко вскрикнешь
И все, поминай как звали.
Яркий росчерк
И неба потухший край.
Снова ждешь, чтоб кивнуть,
Если спросят "ну что, загадали?"

Звезды падают ярко.
Сверкают из всех своих сил.
Так красиво, таинственно,
Тихо и в чем-то тревожно.
Только чуть отвернулся,
Отвлекся, взгляд опустил.
И уже пропустил, не увидел,
Вернуть невозможно.

Звезды падают. Август.
Огромное небо для них.
Не пытайся успеть,
Загадаешь еще, не волнуйся.
В глубине тишины
Даже ветер смущенно притих.
Без желаний им проще лететь.
Просто в небо смотри и любуйся...


Рецензии