Когда-то... Кому-то...

Август пахнет зацветшим, уснувшим прудом…
Скоро – ранняя осень, и -  нежный свет…  И –
Цвет пламенеющий – листьев… Вдруг, чудом –
Воспламенится забытая свечка... Любви?..

Чувствую запах цветов, которые на расстоянии
Даришь мне – ты…   Упиваюсь их ароматом
В городе-призраке…  Грежу… До жути - желанны
Голос и Слово, забытые кем-то… когда-то…

И – запылает свеча… И когда-то, кому-то…
Даже не скрывшись в осеннем, пурпурном покрове…
Нет, мне не будет жаль - оскорбленной минуты,
Если - мгновение станет мне Сестрою по крови…


Рецензии