И вот, когда встанешь под летним дождём

И вот, когда встанешь под летним дождём,
Вспомнишь, что всё относительно...
Тому, кто был человеком рождён,
Беспамятство непростительно.
На самом деле тебе всё равно,
Чем разрешится загадка, -
Ты в курсе, что в чёрном не всё черно.
А в белом не очень гладко.
Пусть дождь оплакивает тебя
Заведомо кто его знает,
Весной или осенью холод лба,
Тронувших лоб, испугает.
И снова сойдёт, тот что в венце,
Он был всегда по соседству...
И средства опять обретут свою цель,
А цель оправдает средства.
Дорога лишь знает и та крива...
Дождь падает как секира
И вместе с дождём твоя голова
Падает. Где же Ирод?
Но, кроме тебя твоей головы,
Никто не поднимет над сушей...
Под этим дождём ты ниже травы
Не хуже её и не лучше.
И вероятности нет совсем,
Понять куда дует ветер.
Просили схемы, -
Не дали схем,
Сказали будьте как дети.
И ты как ребёнок стоишь под дождём,
Радуешься или плачешь,
Ливнем омыт и вознаграждён,
За смелость,
уставший мальчик.
И море волнуется раз и два...
Верхнее русское море,
Виднее воде,
разберётся вода, -
Когда.
Почему.
И как скоро.


Рецензии