Упало яблоко в траву

УПАЛО ЯБЛОКО В ТРАВУ

Прохладен яблоневый сад... на землю опустился вечер,
И гаснет розовый закат, но кажется – в запасе вечность.
И кажется, что лишь вчера – деревья зеленью оделись,
И только что по вечерам шли лепестковые метели.

Упало яблоко в траву, янтарным боком нежно светясь.
Сгущая неба синеву, ущербный выкатился месяц.
Чуть слышен яблоневый шум, тревожащий невольно душу,
И яблоко, что надкушу, способно ход часов нарушить.

Поспевших яблок наберу, на сено свежее рассыплю.
Зимой на праздничном пиру я вспомню сад... глаза защиплет...
Закружат голову слегка медовых яблок ароматы.
Вспять потечёт времен река – к тому, что дорого и свято...

К тому, что так давно прошло и более не повторится.
...Но виден сад через стекло – на ветках яблоки и птицы...


*Картина Джанет Фиш.


Рецензии
Хорошо помечтать под яблонями. Или хотя бы на них глядя.

Вероника Болдырева   05.12.2018 19:22     Заявить о нарушении
Да, конечно.)

Любомирская Лидия   06.12.2018 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.