К. Я. Крыжицкий Озеро. 1896 г

Как часто мне озера снятся,
А с ними утренний туман.
Пары белесые клубятся,
Деревьв заслоняя стан.

И вот из памяти всплывают
Вдруг голубые небеса.
Озерам нет конца и края-
"Рыбацких лодок паруса".

Я детство вспомню и озера,
Как мы ловили карасей.
Была девчонкой,десять в пору,
И рыбы не было вкусней.

И как нам дорого все это,
Стою,любуюсь у холста,
Картина мастером воспета,
А мною эта красота,

Где уголок родной природы
Под солнцем озером разлит.
Благословенная природа
И живописный колорит!

Диалог с И.Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2014/01/13/2774


Рецензии
Елена! Прекрасное стихотворение! Клевали бодро караси!

Анатолий Чигалейчик   16.08.2018 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Елена Ярина   17.08.2018 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.