Деревенька моя!

Я иду по тропинке вдоль речки,
И тихонечко щемит сердечко -
Ни куда от тебя мне не деться,
Деревенское летнее детство!
А тропинка вдоль речки, вдоль речки
Привела да к родному крылечку!..
Но ни кто у калитки не встретит,
Не обнимет меня, не приветит…
Посижу на родимом крылечке -
Как же долго я ждал этой встречи.
Убегают года, улетают -
Ностальгией меня обнимают.
Деревенька моя, деревенька!
Ты прости, не был здесь я давненько.
Деревенька - сторонка родная!
Нет дороже родимого края!


Рецензии