Упреки

Дни пролетают во тьме беспросветной:
Я утонула в омуте боли.
Быть ли судьбе моей чистой и светлой?
Жить ли мне долго, жить ли без горя?
Я заблудилась в лесу из сомнений:
Верить, не верить? Коль да, то кому?
Много вокруг бесполезных мне мнений,
И ничего твердо я не пойму.
Мне б табуретку да мыло с веревкой,
Я б всех послала за час или два:
Закинув на шею петлю очень ловко,
Я бы навечно из жизни ушла.
Я лишь хочу, чтоб вы все замолчали:
Вам что за дело, что будет со мною?
Я в беспросветной тяжёлой печали,
Я захлебнулась горькой тоскою.
Ваши упреки - что нож в рану трупу:
Я наплевала на вас и на них.
Шлю вас надолго: идите в за****
И упрекайте себя, не других.


Рецензии