Только ты

Повесть первой любви -
Белый снег на висках.
Смерть простила: "Живи!.."
И уснула в стихах.

Повесть первой любви -
Сожжены все мосты...
Губы шепчут: "Живи...
Только ты... только ты..."

В том потертом альбоме
В прах иссохли цветы,
Вновь в пустом, старом доме
Слышу: "Ты, только ты..."

Эхо вторит словам,
С уст сорвавшимся вслух,
Девять жизней отдам,
Чтоб вернуть счастье двух!

Повесть первой любви -
Свет заветной мечты.
Сердце просит: "Живи!
Только ты, только ты..."

Нет печали без слез,
И забвенья без сна.
То, что ветер унес,
Вновь подарит весна.

И, как прежде, опять
Вспыхнут страсти костры,
Будет песней звучать:
"Только ты... Только ты!"


Рецензии
Страстная красивая лирика.
Всех благ!

Игнат Хвойницкий   03.11.2018 17:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО за отзыв, Игнат!
Этот стих - в память о первой любви, как бы даже "посвящение" всем влюбленным и потерявшим свою любовь. Люблю его сама ( я про стих-е).

Елена Краминова   05.11.2018 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.