Поздравляем Сашу

Вот и стал ты на год старше,
Посерьезнели глаза.
Ты еще пока что Саша-
Скоро будешь Александр.
И в своей хоккейной форме
Ты как латник боевой.
Ничего, что ты не форвард -
Все же на передовой.
Все же грудью смело встанешь
На последнем рубеже,
И не дрогнешь, не устанешь,
Рыцарь с виду и в душе.
Невский, кстати, тоже Саша,
Первый бил врагов на льду,
Обещал, изрубим в кашу,
Как войной на нас пойдут.
"Кто к нам с чем придет подраться,
Тем его же и ... того!"
Не впадайте в кому, братцы
И не бойтесь никого.
А, случится, словом грубым
Оскорбит тебя нахал -
Дай нахалу сразу в зубы -
Сам нарвался на фингал.

Будь же ты в игре успешен,
Лучший сын и лучший друг,
В школе - собран,дома - нежен,
Мой любимый старший внук!
Хоть и поздно, с днем рожденья
Поздравляю, милый мой,
Будет случай, чай с вареньем
Разопьем и мы с тобой.
Жить тебе светло и ярко,
Ни минуты не скучать,
И приятные подарки
Чаще в жизни получать.
Чтобы радость не кончалась,
Жить без скуки и потерь,
И желания сбывались
И в дальнейшем, и теперь.
Чтоб родные рядом были,
Отчий дом теплом манил,
Чтобы все тебя любили,
И чтоб ты родных любил.
И была не в тягость школа,
В удовольствие хоккей,
И друзей тебе веселых,
И здоровье чтоб "o key".


Рецензии