Пока я не усну

Луна не спит и я не буду спать,
Я буду пить вино и думать долго,
О том куда течёт, скитаясь, Волга,
И звёзды не упавшие считать.

Я буду думать, слушать и молчать,
Пространство ощущая между нами,
Хотеть коснуться. Не суметь. Руками.
Покой найти и тут же потерять.

Покоя нет и буду я ходить,
Бодриться, на веранде замирая,
На деле, между прочим представляя,
Как долго будешь ты меня любить...

И отказавшись явь воспринимать,
Воображать, что точно не случится,
С тобой плохого. Можно поручиться,
Пока я не усну, не буду спать.


Рецензии