Время в вечности тикает

Время в вечности тикает,
Минуты стекают на пол.
Так много в жизни событий,
Что и забыл, зачем шёл.

Жизнь одурманила голову,
Прелестью жизни земной.
И во все тяжкие с молоду
Бросился ты с головой.

Немного очнувшись за 30,
Увидел ты без прикрас.
Пустые, потухшие лица
Да старый, потертый матрас.

Немного ужалила совесть,
Пустые бутылки в углу.
А разве об этом мечтали
Дети на ровном лугу?

Сколько же времени минуло,
Его нам уже не вернуть.
Воспоминанья нахлынули,
И обнажился твой Путь.

Утра весеннего свежесть
В ясных лучится глазах.
Тонет в них моя нежность,
Позади боль и страх.

Время в вечности тикает,
Вскрывая душ наших суть.
Вместе пройти должны мы,
Краткий иль долгий наш Путь.

Папшева Елена. 16.08.2018

Иллюстрацией служит фото моей картины


Рецензии