Расскажи мне, судьба, о хорошем. Стихи Антона

Расскажи мне, судьба, о хорошем,
Да напой мне, судьба о прекрасном!
Хочет смерть, чтоб я миги итожил,
Шепчет смерть, что ей время подвластно.

Но не слушаю шёпот смертельный
И не верю, что время конечно,
Только тайна мечты запредельной
Зазывает в свой мир безупречный.

Потому тороплюсь напоследок
Я напиться твоим вдохновеньем.
Ты, судьба, мне о вечном поведай!
Излечи мою душу прозреньем!

Сотвори в ней обитель без края!
Дай же воли для чувства и мысли!
В стороне послесмертного рая
Наиграй мне мелодию жизни!

(Антон Гапоник в 18 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии