Паруса

                (Из цикла: Боги и Святуны)



Как будто пора мне о вечном дундеть,
И, вспомнив, молиться еврею Иисусу!
Усердствуя так, чтоб на Небо взлететь,
Попов услащая валютой по курсу.



Но нет, не могу, коли всюду беда.
Когда бедняков в Новой Раше всё больше!
А кто обездоленным хлебушка даст,
Ведь жизнь с каждым годом становится горше?



Когда с каждым часом сильнее тоска
По жизни советской, где смяли напасти.
Здесь рынка за горло сжимает рука,
И цедит, в буржуйско-поповские пасти.



Мир помнит не зря паруса кораблей –
Они человечеству дали так много!
А что дал Земле тот распятый еврей?
Мрачна и кровава Иисуса дорога!..



О вечном брюзжать – воду в ступе месить!
Извечные ценности кровью добыты.
Так чем их без крови сегодня скрепить?
Всем ясно не ветхой поповской молитвой…


16.08.2018г. Партизанская Землянка под Брянском


Рецензии
это точно..., этих молитвами... не унять...Хорошо написали!

Колхозник Волошин   22.09.2018 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.