Любовь к людям

Как же людей в мире много
общительных, ярких и честных.
Но как же места немного
в моём скудном на нежность сердце.
Из любви (или из жалости?)
эти люди мне тянут ладони.
Не приближайтесь, пожалуйста,
причиню я вам боль невольно
невниманием или грубостью,
обещаний своих невесомостью,
на слова вам приятные скупостью,
на сочувствие неспособностью…

Я уйду от вас в даль безбрежную,
чтобы мудрое одиночество
научило меня быть бережной
к людям, словам их и творчеству.
А потом я соскучусь однажды
по родным и веселым лицам
и вернусь обязательно с жаждой
всем накопленным поделиться!
Ну а если решите меня вы
приковать к себе цепью из долга…
Не хочу вас пугать, но не надо.
Невозможно любить несвободно!..

август 2018


Рецензии