Зачем тебе все это надо?

Зачем тебе все это надо?
Твоя цветочная ограда
Гниёт уже который год
И вот, ты называешь снова гадом
Того, кто мимо урн плюёт.
Негоже в светскую общину
Совать свой нос, покуда он
Длиннее, чем в метро вагон,
И раздают давно по чину
Пощечин сладкий перезвон.
Но за землёй не проследили,
Завелся вислоухий крот,
Который каждый день жуёт
И оставляет только стили
Гравюры, правленой на год.
Жаль, фотографию в альбоме
Уже никто не сохранит,
Как синий кит
Тихонько стонет,
Когда с ним кто-то говорит.
Я помню каждый день по крови,
Залитой в нарезной гранит.


Рецензии