То, что я зацелован Тобой - поздно понял

То, что я зацелован Тобой - поздно понял,
Накрутил, навертел... в этой жизни всего!
Ну, а ты всё прощал и по-дружески Обнял
И ведёшь за собой не припомня того.

Дал мне даром всего, чего, в общем-то, я не достоин.
МиловАл, баловАл, когда голову надобно сечь.
Ты смотрел на меня, протянувши ладони,
И ни разу не вынул из ножен карающий меч.

Ты плечо мне своё подставлял, когда я спотыкался.
На своих нёс руках, когда был я не в силах идти.
И когда я в ужасной ночИ весь  в слезах умывался,
Ты мне силы давал, чтобы Крест свой достойно нести.

Ты прости мне, что редко Тебя я, порой, вспоминаю,
К алтарю Твоему не всегда в выходной прихожу.
Но, поверь, что грешу я Тебе - понимаю...
Не суди меня строго, как и я никого не сужу.

16.08.2018 г.
г. Евпатория


Рецензии