Июльская ночь

На вершине безумного лета
бесновалась июльская ночь.
И старалась вовсю до рассвета
буйства красок предел превозмочь.

Небо рвёт на куски, не жалея
и бросает в горящий закат.
И вокруг всё нещадно алеет
алый цвет он всегда нарасхват.

Догорел... И вода в тихой речке
отражает луны серебро.
Камышей не зажжённые свечки,
что тихонько скрипят как перо.

Эх, как будто впервые на воле
или ей всё сегодня с руки.
Там где звёзды рассыпала в поле
утром жди - расцветут васильки.

Где терновник отчаянно колется
плащ того и гляди изорвёт.
Иван-чай пролила за околицей,
значит, розовым будет восход.

Не для тех, кто был с ней до рассвета,
кто ушёл воду в ступе толочь.
На вершине безумного лета
бесновалась июльская ночь.


Рецензии