Дураки, дороги, скотч

Повелось уж издавна так в жизни
Мы стараемся пройти, там где короче
А потом решаем с укоризной
Залепив свои проблемы скотчем.

Дураков в любой стране хватает
Каждый себя умным мнить захочет
Жизнь и голову себе ломает
Как бы эту брешь заклеить скотчем.

Сколько помню, все дороги хают
Всё боятся, с колеи соскочут
Если пропасть вновь тебя поманит
Просто залепите её скотчем.

Может надо смелости набраться
Пробовать, стараться, что есть мочи
Ну а нет, то просто попытаться
Обмотать потуже землю скотчем.
 
Вы спросите, кто виною в этом?
Есть одна причина, это точно.
Дураки, дороги непременно
И конечно дело в липком скотче.

Может быть нас кто то и осудит
Ты вращай планету хоть до ночи
Всё равно земля держаться будет
На дорогах,
            дураках
                и скотче!

   
г. Москва   2018г.


Рецензии
По содержанию и исполнению мне стих понравился, с уважением!

Жюр22   11.10.2018 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, это была разминка, но со смыслом.

Эдуард Жолудев   11.10.2018 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.