Мне нравится

Мне нравится шелест травы,
в пролесках широкие рвы,
мне нравятся звёзды впотьмах,
с курганов слетающий прах.

И, кучи соломы паля,
мне нравится сила огня,
в ней, будто души паралич,
зловещий полуденный клич.

Вся мистика, словом, земля,
мерцаньем ночного дождя,
уже и не площадь, где свет
разносит воздушный мольберт.

Космический шёпот и сон,
в ушах не кончается звон,
один постулат неземной:
мы станем хрустальной травой.

Из нашей пустой требухи
родятся живые стихи,
раздвинув на миг небеса,
и солнце прольётся в глаза.

От ласковых дней до чужих
вкус жизни с ударом под дых
покажется милой золой,
отличием явным от той…

Лишённой нехватки химер,
и падаль — лишь явный пример
мечты бесполезной, как тень,
скользящая в ум набекрень.

Мне нравится светлая нить,
но лучше бы звёздам остыть,
ведь только на гибель планет
слетает агатовый свет.

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
Люби и верь и оживёшь
среди тьмы мрака беззаконья
Люби - Любовь целит сердца
и видеть даст всем мир здесь Божий
Он есть природа говорит
и Слово Божье мир откроет...
Люби ведь в этом твоя жизнь
тебе дал Бог и ты Люби лишь...

Слава-Блудный Сын   17.08.2018 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.