Размышления

Пока живём и видим мы друг друга,
Нам кажется, что вечно будем жить.
Как только в дом стучится к нам разлука,
В миг, хочется земное всё забыть.

Но как забыть весенний тёплый ветер,
Растущих в ряд высоких тополей.
А можно ли пройти и не заметить
Цветущую черешню во дворе.

И от акаций оторваться трудно,
Пленяет запах белых их цветков.
Как хочется и к розам прикоснуться,
На стебле много, пусть,  у них шипов.

Как хорошо, когда приходит лето,
и слышно воркованье голубей,
весёлое чириканье птиц  где-то,
и песню семьи ласточек в гнезде.

Нельзя забыть осенний первый ливень,
И, словно покрывало листопад.
И как уходят холодом,  гонимы,
собравшись, муравьи, в один отряд.

Вот у окна, в холодный зимний вечер,
Мы думаем без всякой суеты,
Каким поступком в жизни ты отмечен,
И след какой оставил в жизни ты.


Рецензии